简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院圆满完成电缆产品质量国家监督专项抽查抽样工作

发布时间:2017-10-30   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  近日,省质检院作为电线电缆产品质量国家监督专项抽查承检机构,积极响应“政府任务 第一时间”,克服恶劣天气影响,加班加点在短短的半个多月时间里完成广西、河北两省50家企业的专项抽查抽样任务。

  电线电缆国家监督专项抽查事关民生及电线电缆行业的健康发展。在接到抽查通知后,省质检院电工所第一时间组织人员召开会议,周密计划,并派多名电线电缆专业技术骨干前往广西、河北两省执行抽样任务。此次抽样过程采用全程可视化视频监控,抽样队伍克服了台风、下雪等恶劣天气的影响,积极主动联系当地质监部门,每日上报工作情况,并及时反馈工作中的困难,确保了抽样工作顺利进行。

  在此次国抽任务中,所领导带头值班,在岗人员顶住压力,多方支持,相互协助,连续加班作业,最终圆满完成任务,展现了质检人良好的敬业精神和职业素养。