简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福清核电致谢省计量院保障大修工作

发布时间:2017-10-31   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

福清核电致谢福建省计量院保障大修工作

  日前,我省重点工程福清核电顺利完成2017年度国庆期间202大修工作,集团维修处代表孙天骄一行专程到省计量院赠送锦旗,对该院多次保障企业完成节假日大修检校工作表示衷心感谢。

  福清核电202大修仪器检校工作是福清核电2号机组继2017年春节大修以来的第二次年度大修仪器检校,时间从10月1日至14日,跨越整个国庆节假日,时间紧,任务重。省计量院领导高度重视此次大修工作,专门成立了以业务管理部牵头的“福清核电国庆大修突击队”,协调热工所、力学所、建交所、长度所、后勤保障部等五个部门,牺牲节假日休息时间,配合福清核电开展大修检校工作。在检校过程中,突击队员们充分发挥党员模范带头作用,克服了大修计划临时变化、核电专用仪器参数复杂等困难,合理协调各部门,严格检校,精益求精,合计检校压力、振动、转速、温控传感仪器100余台(套),为保障福清核电202大修工作顺利完成作出了重要贡献。