简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院深入电瓷企业开展“质量提升”专题调研活动

发布时间:2017-10-31   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  10月25日,省质检院领导带领电工所6名技术骨干,深入福建和盛崇业电瓷有限公司等多家电瓷生产企业开展“质量提升”专题调研活动。

  受益于国家“一带一路”发展战略,近两年来,闽清电瓷企业加速迈出国门步伐,产品广销东南亚、中东、美洲、欧洲等多个国家和地区。此次调研聚焦企业关注的本地化送检难、标准理解难、出口资质取证难等问题,调研组成员走到企业工艺生产一线,精准了解掌握出口认证、检测等方面存在的突出问题,和企业技术人员面对面探讨,制定质量提升“一对一”帮扶方案,帮助企业解决实际问题,取得很好的反响。

  下一步,省质检院将加强与福建省陶瓷和电瓷产品质量检验中心的技术交流与合作,更好为当地企业提供高水平、本地化检测技术服务,为福建省及周边地区电瓷产业发展提供有力技术支撑。