简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省标准化院调研南平食用菌产业标准化工作

发布时间:2017-11-01   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  10月25日~27日,省标准化院组织人员到南平开展食用菌产业标准化工作调研。调研组采取座谈汇报、企业走访、实地察看等形式,分别到南平部分县(区)的食用菌主管部门、代表性企业、合作社进行调研。

  此次调研深入延平、顺昌、邵武等地,走访了延平昌源食用菌专业合作社、顺昌县食用菌办公室、顺昌神农珍稀菇业有限公司、邵武市食用菌站、邵武绿农食用菌有限公司。调研过程中,调研人员进车间下厂房现场了解生产情况,召开座谈会听取食用菌产业的发展情况介绍,并与参会企业代表、相关技术人员等进行热烈讨论,深入了解标准在企业实施的情况和企业标准化方面的需求,同时从标准及技术层面上提出了许多有建设性的意见和建议。

  本次调研是贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于开展质量提升行动的指导意见》精神,扎实开展标准化工作的一次调研。通过调研掌握了丰富详实的资料,为做好产业标准化诊断,编制适合南平市特色优势农产品(食用菌)产业标准体系奠定了坚实基础。