简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市局组织开展市县联合双随机抽查工作

发布时间:2017-11-01   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  根据年度“双随机”抽查工作计划和“质检利剑”行动部署,为进一步强化对重点民生产品的检查并不断提高行政效率,市质监局于10月起组织开展市县联合“双随机”抽查工作。此次“双随机”抽查采用市县联合开展的形式,由市局按照40%的比例从全市企业库中随机抽取儿童相关产品生产企业作为被检查单位,市县两局再分别随机配对检查人员组成联合检查组开展现场检查,检查结果由市局统一向社会进行公告。连日来,联合检查组共检查了漳浦、长泰、龙海、诏安等地的6家儿童相关产品生产企业,重点对企业产品强制性认证制度执行情况和产品质量进行抽样检查。本次抽查进一步强化了对涉及儿童人身安全类产品的执法检查,督促相关企业提高产品质量主体责任意识,同时通过市县联合抽查,切实提高了行政效能,有效防止重复检查、多层检查等现象发生,达到预期工作目标。