简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

各级质监部门传达学习贯彻党的十九大精神(一)

发布时间:2017-11-02   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T

  省局办公室:10月30日下午,省局办公室支部召开全体党员大会,学习传达党的十九大精神、省委常委扩大会议精神及省局落实十九大精神初步意见等内容。会上,支部书记重点对党的十九大会议盛况、主要精神,中纪委会议精神及十九大报告中对质量的有关论述进行了传达,有关党员同志对报告重点的重点内容进行了探讨。会议强调,十九大精神的学习是当前今后一段时期的主要政治任务,要做到党员领导干部带头学、原原本本学、扩大宣传学。

  同时要结合办公室工作实际,认真贯彻落实好省局党组提出的五点初步贯彻意见,把学习党的十九大精神与学习贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》相结合,协助做好我省贯彻意见的起草工作;把学习党的十九大精神与抓好当前重点工作和年底冲刺工作相结合,做好绩效任务分解、风险点梳理等工作;把学习党的十九大精神与谋划明年工作及今后质监事业发展思路相结合,提前牵头筹备做好年度工作报告的起草等工作;把学习党的十九大精神与开展“两学一做”学习教育推进全面从严治党相结合,大力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围,努力为质监事业发展添砖加瓦。

  省局标准化处:10月18日,标准化处支部全体党员干部观看中国共产党第十九次全国代表大会实况直播,会后迅速编印了大会报告全文,分发给支部党员,让大家通读原文,为进一步学习奠定基础。25日,收看十九大中央政治局常委同记者见面会。26日,收看质检总局传达学习贯彻党的十九大精神党员干部视频会议。

  30日上午,支部组织传达学习十九大精神。会上,支部书记就十九大会议盛况、主要精神、省委常委会扩大会议精神以及省局落实十九大精神初步意见等内容进行传达,带领支部党员重点对习总书记所作的用时三个半小时的工作报告进行了深入学习,对报告中提到的十三方面重点内容进行了深入研讨,支部党员纷纷表示要严格认真落实习总书记的要求,结合个人工作实际抓好各项任务落实。

  支部还利用微信等平台,及时向支部党员转发党的十九大精神学习内容。通过多种渠道、多种方式组织引导支部党员,把十九大报告的思想精髓学深研透,不断提升理论素养和工作水平,更好地为质监事业发展贡献力量。

  省标准化院:10月31日,省质监局副巡视员陆军一行赴省标准化院调研座谈,指导学习宣传贯彻十九大精神。

  陆军副巡视员在座谈会上强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,掀起学习十九大精神的热潮,紧抓党建和党风廉政建设,全面营造廉洁氛围、实干氛围、创新氛围。同时要坚持党建引领,聚焦质量提升,强化标准支撑,围绕习近平总书记十九大报告精神及《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,结合福建省标准化需求,推动标准化事业不断发展。

  会议最后强调,时近年底,要及时做好2017年度工作总结,突出亮点工作,谋划部署2018年度工作。

  福州市市场监管局:10月28日上午,福州市市场监督管理局召开了党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,以及省委、市委常委(扩大)会议精神。会议由党组书记、局长陈宗胜同志主持,全局处级干部、机关各处室、局属各单位负责人参加。会上,陈宗胜局长详细传达党的十九大报告、中纪委报告、党章修正案相关精神,以及省委、市委常委(扩大)会议各项部署要求。会议强调,要贯彻落实好党的十九大精神,以及省委、市委常委(扩大)会议精神,着重抓好以下四个方面工作:一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,严格按照中央和省委、市委的部署要求,坚持认认真真学、原原本本学、反复持久学,准确把握党的十九大精神,不折不扣抓好贯彻落实,引导该局全体干部职工把思想和行动统一到党的十九的精神上来。二是要抓好年终岁末各项工作,要进一步提振全局干部精气神,鼓足干劲、争分夺秒,聚焦主业主责,逐一梳理该局200余项“攻坚2017”的“责任清单”“任务清单”,对标找差,奋勇争先,全力抓好各项工作任务的全面落实,把贯彻党的十九大精神落实到行动中。三是要抓好2018年工作思路调研,全面推动十九大精神在福州落地生根、开花结果,要紧密联系实际,早谋划、善谋划,细则梳理盘点2017年工作亮点、成效,科学提出明年工作思路和创新举措,加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州。四是要抓好年底党风廉政建设,全面落实从严治党主体责任,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,将纪律挺在前面,依法依规履行监管执法各项职责,打造忠诚、干净、担当的市场监管队伍。

  泉州市局:10月30日上午,泉州市局党组召开专题会议,传达学习市委常委会议精神、深入推进十九大会议精神贯彻落实。党组书记、局长庄冰心主持会议。

  会议要求,一要全面学习领会市委常委关于贯彻十九大精神的“六个要求”,主动融入“再上新台阶、建设新福建”大局,加速推进“五个泉州”建设。二要在质监系统迅速掀起学习十九大精神的热潮,组织广大党员原原本本学习十九大报告和新修订的《中国共产党章程》。三要以十九大精神为指导,结合质监实际工作,大力提升发展质量效益,推动质量发展工作取得新的成效。

  三明市局:11月1日,市质监局召开党组中心组(扩大)学习会,市局党组书记、局长单新民同志主持会议,传达学习党的十九大会议精神和市委常委(扩大)会议上市委杜源生书记的重要讲话精神,并对今后工作进行了安排部署:

  一是不忘初心、牢记使命,切实增强新时期党建工作的主动性和自觉性,要把十九大报告提出的要求作为基层党建的根本遵循,把学习宣传贯彻十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务。二是抓主抓重,求实见效,全力冲刺全年工作目标,要在已有工作基础上,持续精准发力,力争对重点目标任务再下点劲、用点心、抢点分、争点位。三是开拓思路,破解难题,以十九大报告中提出的“质量第一”“质量强国”精神为指导,进一步强化责任意识,紧扣重点任务,创新工作举措,设计载体抓好质监工作。四是靠实责任、强化措施,认真梳理、总结、提升和思考工作,紧跟形势,把十九大精神融入日常工作中去。

  莆田市局:10月30日上午,莆田市质监局党组书记、局长吕正山主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大及省委常委(扩大)会议、市委常委(扩大)会议精神,莆田市质监局领导班子成员及机关各科室、稽查支队、直属各分局、下属各事业单位负责人参加会议。

  市局党组书记、局长吕正山就学习贯彻好党的十九大精神提出三点具体要求。一要讲政治,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要深刻领会十九大召开的重大政治意义、理论意义和实践意义,不折不扣落实中央、省委、市委决策部署要求,以更加积极的精神状态和奋斗姿态投身全市质监事业发展大局和美丽莆田建设伟大实践。二要有氛围,全面抓好大会精神的学习宣传贯彻。要坚持原原本本学。要坚持领导带头学。要坚持创新形式学。确保学习有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。三要求实效,大力推进全市质监事业改革发展。要把学习贯彻十九大精神与贯彻落实《关于开展质量提升行动的指导意见》结合起来,要把学习贯彻十九大精神与推动当前工作落实结合起来,要把学习贯彻十九大精神与推进全面从严治党结合起来。

  龙岩市局:一是组织一场学习讨论。10月18日组织全体党员干部集中收看十九大开幕盛况和听取习近平总书记所作十九大报告后,以支部为单位,迅速召开学习讨论会,党员干部结合工作实际畅所欲言,纷纷提出学习贯彻十九大精神思路想法。二是召开一次专题学习。迅速召开党组理论学习中心组专题学习会,详细解读习近平总书记所作工作报告的主要精神,中心组成员交流学习心得,并提出下一步学习贯彻意见。三是举办一期主题培训。组织局领导班子成员及机关党务干部前往古田、连城、长汀松毛岭、中复村,进行 “不忘初心、牢记使命”和“万里长征第一村,雄关漫道寄深情”现场教学,邀请党校教授进行十九大报告精神讲授,增强学习贯彻十九大精神、传承闽西红色基因、服务闽西发展的思想、行动、落实自觉。四是进行一次知识测试。对机关党员进行十九大报告应知应会知识测试,及时学习掌握知识,汲取精神营养。五是开展一项宣传活动。组织局机关和直属事业单位的党员服务队在深入企业服务时,积极向企业宣讲十九大精神,与企业一并学习领会,共同交流。

  此外,福清、马尾、柘荣、武平、长泰等县区级市场监管局也开展活动迅速传达学习贯彻党的十九大精神。