简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局圆满完成厦门会晤保障任务获充分肯定

发布时间:2017-11-02   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

  围绕保障厦门会晤特种设备安全这一核心目标,今年以来全省质监部门以落实企业主体责任为主线,以强化技术检查为手段,全力以赴攻坚、坚决打赢特种设备安全保卫战,各项工作落实扎实、推进有力,圆满完成厦门会晤保障任务。

  据统计,全系统共出动安全检查人员2万多人次,安全保障涉及全省重点区的设备26881台(套),其中厦门“三线四片”核心区的设备5453台(套)。实现重点保障单位和核心区特种设备使用单位现场监督检查、隐患排查治理、保障性检验和应急演练到位率“四个100%”,会晤期间全省特种设备无事故,厦门核心区的特种设备实现无故障运行,为护航厦门会晤提供了有力保障,得到质检总局支树平局长、陈钢副局长的批示肯定。我局同时被省委、省政府授予“厦门会晤筹备和服务保障工作先进集体”荣誉称号。