简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市实施质量强市战略取得新成效

发布时间:2017-11-03   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  一是质量工作考核成绩突出。全省质量工作考核成绩A级,实现总分第一“三连冠”。对各区政府开展质量工作考核,集美、思明、海沧、翔安4个区为A级,湖里、同安为B级,加强考核结果应用,有力推动质量强区建设。二是质量发展指标保持领先。制造业质量竞争力指数达89.78,再创历史新高;市民质量满意度测评,总体满意度达84.09分,连续5年提升;银行、零售、旅游、现代物流、移动通信、养老服务等6个服务行业顾客满意度达80.85,位居全省第一。三是质量诚信建设取得实效。市质监局联合全市29个部门在市场准入、市场监管、金融监管、行政管理、优惠政策等方面推出严重质量违法失信行为的40条联合惩戒措施。组织56家企业发布质量信用报告,公布质量信用“黑榜”企业5家、“红榜”企业81家。