简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

《防水透湿织物通用技术条件》省地方标准通过审定

发布时间:2017-11-03   信息来源:省纤检局   点击数:   字号:T | T

  10月31日,省服装纺织品标准化技术委员会在福州召开标准审定会,由省纤检局为主制定的《防水透湿织物通用技术条件》省地方标准通过专家审定。

  防水透湿织物是在一定压力下,水不能渗透织物,而人体散发的汗液却能以水蒸汽的形式通过织物或传到外界的服装材料。该产品因能避免汗气集聚冷凝在织物和体表之间,穿着者能感受到干爽、舒适。近年来,该产品广泛应用于公安干警、消防、户外作业、户外运动等领域,市场发展前景广阔。

  《防水透湿织物通用技术条件》是国内首个针对防水透湿织物的技术标准,填补了行业空白。该标准规定了防水透湿织物的技术要求和试验方法,对规范我省防水透湿织物生产、提升产品质量、促进防水透湿织物产业的发展将会起到积极的推动作用。

  龙之族(中国)有限公司、冠宏股份有限公司、福建华锦实业有限公司等省内企业参与了该标准的制定工作。