简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

各级质监部门传达学习贯彻党的十九大精神(二)

发布时间:2017-11-06   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T

  省质检院:10月31日上午,省质检院召开党委扩大会议,专题传达学习党的十九大报告精神,并提出初步学习贯彻意见。会议由院党委书记陈永煊主持,院领导班子成员、各部门第一负责人及各党支部书记近40余人参加了会议。

  会议要求,要深入贯彻省委、国家质检总局党组、省局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求,高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是要根据省委、省局要求,结合实际制定好学习计划;二是领导要带头学,先学一步、深学一层,做学习贯彻党的十九大精神的组织者、推动者和宣讲者;三是要与“两学一做”紧密结合,引导全体党员干部认真学习、深刻领会其精神实质和丰富内涵;四是要丰富学习内容,紧密结合工作实际开展学习研讨,提高学习成效;五是要与完成年度计划、谋划明年工作结合,切实用党的十九大的新思想新论断新方略指引质检事业健康发展。

  省质监行政服务中心:11月1日,省局行政服务中心召开全体干职会议,组织传达学习贯彻党的十九精神。

  会议就下一步具体学习贯彻落实十九大精神提出三点要求:一是要深入学习与领会十九大精神实质,要制订好学习计划,采取多种形式,学深悟透,全面把握新时代的本质内涵,彰显学习成效;二是要结合自身实际,重点抓好十九大报告中涉及质量、网信、机构改革等理论思想的学习和落实,要围绕十九大提出的建设“质量强国、网络强国、数字中国、智慧社会”的工作要求,有针对性地加强自身建设;三是要学以致用,促进履职能力、业务实绩和工作作风的提升。要把信息化建设和行政审批服务放到省局工作大局来思考,深入探索利用信息化技术和审批服务职能优势促进质监工作发展的途径,更好地推进信息化与质监业务融合、质监大数据建设和提升窗口服务能力、服务对象满意率等重点工作。

  会上,中心干职也纷纷交流了学习十九大心得,表态要紧密联系工作实际,切实找准党的十九大精神与中心工作的结合点,立足岗位为质监事业发展提供更优化的信息化技术和行政审批服务。

  此外,厦门质监直属三分局、华安、建瓯、松溪、福安、仓山等县(区)级市场监管局也开展活动迅速传达学习贯彻党的十九大精神。