简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局发挥职能优势助力生态省建设

发布时间:2017-11-06   信息来源:监督处、计量处   点击数:   字号:T | T

    一是对省、市、县三级美丽乡村建设项目和生态农场继续实施免费检测服务计划,今年已安排对47个县89个项目开展免费检测服务2785批次。二是以能效标识为重点,组织在生产和流通领域抽查平板电视、微型计算机、显示器、自镇流LED灯等10种列入节能认证目录的产品195批次,督促14家问题企业落实整改措施。三是以车用油品污染物排放指标为重点,组织对全省油品生产、经营单位开展油品质量专项抽查212批次,督促20家问题企业落实了整改措施。四是顺利完成我省24家陶瓷行业企业碳排放核查工作,继续开展对重点排污企业的强检工作,为落实减排目标提供技术保障。截至目前,共检定132家排污企业,在线监测设备共计291台。