简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建省加油机检定技能竞赛在福州顺利举办

发布时间:2017-11-02   信息来源:计量处   点击数:   字号:T | T

省局叶华生副巡视员讲话

  10月31日至11月1日,福建省质监局联合中石化森美(福建)石油有限公司在福州桂湖加油站举办加油机检定技能竞赛活动,全省共17支计量技术机构代表队参加了比赛,省局叶华生副巡视员和中石化森美(福建)公司程建平安全总监出席活动并讲话。叶副巡视员希望参赛选手赛出风格、赛出水平,以竞赛为契机,让“弘扬工匠精神、厚植工匠文化”更加深入人心,让我省加油机检定技能水平再上一个新台阶。

比赛现场

  在比赛现场,选手们按抽签顺序上场竞技,每队(2人)选手娴熟地按加油机检定规程对加油机进行检定。竞赛对检定人员操作的正确性和熟练程度、检定记录、数据处理、结果判定、试验后器具的处理、检定时间控制和安全注意事项等进行评分。为强化现场检定安全意识,赛程还安排参赛人员进行加油站安全知识现场考试。

  此次技能竞赛活动旨在认真贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《福建省人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013~2020)的实施意见》,加强技术技能人才培养,提升计量检定人员技术水平和业务综合素质,通过业务交流与技能切磋,建设一支知识型、技能型、创新型计量技术人员队伍,将更高的业务水平和能力运用到计量检定工作之中。