简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

国家蒸汽流量计产品质检中心通过现场验收

发布时间:2017-11-07   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  日前,国家质检总局组织4位专家对福建省计量科学研究院筹建的国家蒸汽流量计产品质量监督检验中心进行能力建设现场验收。福建省质监局总工程师张元榕参加了首次会议。

  验收专家组通过听取汇报、现场参观、核查资料、盲样测试、人员座谈等方式,从技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持等方面对中心进行全面的验收审查。

  专家组充分肯定了该中心的工作,认为该中心技术能力特色明显,检测设备配备先进,科研和人才队伍建设取得良好成效,地方政府承诺全部落实,完成了国家中心筹建任务,能力建设达到了国际先进、国内领先水平。专家组一致同意推荐通过验收,确定中心级别为B级。

  在末次会议上,福建省质监局副巡视员叶华生代表筹建单位衷心感谢专家组的严谨态度和辛勤工作,并表示将支持福建省计量院不断完善该质检中心建设,积极争取政府持续支持,进一步提升其综合能力,更好为地方乃至全国的相关产业发展提供技术服务。