简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局刊物《质量技术监督研究》期刊综合影响因子和排名实现大幅提升

发布时间:2017-11-08   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  根据中国知网最新发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2017版)》(以下简称《年报》)的统计数据显示,《质量技术监督研究》(以下简称《研究》)期刊综合影响因子与排名均有显著提升,机构用户数和区域覆盖面稳中有升,实现了质的飞跃。

  《年报》显示,《研究》期刊综合影响因子较前一年度增幅32.41%,在综合性科学技术类期刊中的期刊影响力指数(CI)排名上升了33位,机构用户数在原先突破五千大关的基础上,实现了新的增长,达5276个,包括牛津大学、美国国会图书馆、法国国防部等,分布在10个国家和地区;个人读者分布于11个国家和地区。

  此次期刊综合影响因子与排名的大幅提升是对《研究》杂志的肯定,也是对现有办刊模式的认可。今后《研究》杂志将继续着力提升期刊的学术性、严谨性和探索性,进一步扩大社会影响力和知名度。