简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩市局开展电梯安全专题调研

发布时间:2017-11-08   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  日前,龙岩市质监局局长修洪、党组书记林新鸿带队对该市电梯安全工作进行调研。

  调研组一行先后察看了龙西小区和龙岩火车站的电梯安全管理落实情况及维护保养情况。随后到龙岩市电梯行业协会召开座谈会,听取了龙岩市电梯行业协会在规范该市电梯市场秩序、服务会员单位、加强人才培养等方面所做的工作和相关建议和意见的汇报,同时还对电梯安全存在问题和需要解决的问题进行了讨论和交流。

  调研组提出:龙岩市电梯行业协会各会员单位要学习贯彻落实好十九大精神,要按照十九大提出的 “加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”和“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的要求,一是要进一步搞好创建电梯管理示范小区活动;二是要大力培养该市的电梯工匠;三是要做好行业自律和加强自身建设,电梯协会应发挥好政府与电梯企业间的桥梁和纽带作用。抓好电梯安全这项关系民生的大事,促进该市电梯安全使用管理水平及维保质量得到进一步提升,让岩城百姓安全乘梯、放心乘梯。