简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

长汀县市场监管局扎实推进企业产品执行标准声明公开工作

发布时间:2017-11-08   信息来源:长汀县市场监管局   点击数:   字号:T | T

  此次专项检查以涉及人身健康安全和环境保护等工业产品为重点,主要检查了企业生产的所有产品是否有执行标准并上网自我声明公开;企业执行的地方、行业、国家标准是否现行有效;企业是否依据声明公开或明示标准组织生产;企业标准内容是否符合相关法规和强制性标准要求。截至目前,执法人员共检查了26家工业产品生产企业,其中20家企业的23个产品执行标准符合要求并已上网声明公开,对6家存在问题的企业责令限期整改。

  通过监督检查,提高了全社会对企业产品执行标准的认识,增强了企业主体意识,推进了企业产品执行标准声明公开工作。长汀县市场监督管理局将以实施强制性标准监督检查为抓手,继续加大对企业产品执行标准的检查力度,深化企业产品标准自我声明公开工作,督促企业严格按照标准组织生产,发挥标准“划底线”的兜底作用。