简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市同安区约谈特种设备隐患企业

发布时间:2017-11-09   信息来源:厦门质监直属三分局   点击数:   字号:T | T

  为持续打好安全生产攻坚战,确保年底安全生产保持平稳,确保企业安全发展,同安区安委会在前阶段组织联合检查的基础上,针对存在的突出问题,11月7日,区安委会常务副主任潘全胜副区长召集市质监三分局、区安监局、经信局、消防大队、环保分局等安委会成员单位主要负责人集体约谈辖区1家存在严重特种设备安全隐患的企业法人代表。

  企业法人代表通过政府部门的约谈和教育,深刻认识到企业安全生产事态的严重性和危害性,从中深刻汲取教训,表示立即进行整改,坚决消除安全隐患,并对检查发现的特种设备、消防、环保相关安全隐患整改期限作出承诺。

  此次约谈是对企业安全状况进行全方位“体检”,对企业存在的安全隐患,各职能部门将继续跟踪督促、指导企业进行整改,寓服务于监管中,确保年底安全生产工作收好尾,为明年安全生产监管起好步奠定基础。此次约谈达到了预期的目的。