简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

各级质监部门传达学习贯彻党的十九大精神(四)

发布时间:2017-11-10   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T
  省计量院:日前,省计量院召开党政班子会议,认真传达学习省局党组关于深入学习贯彻十九大精神的通知精神,就近期组织中心组和各党支部深入学习贯彻十九大精神工作进行了部署,并要求围绕“新学习,新要求,新举措,新成效”,将贯彻落实十九大精神与工作实际相结合,有效促进计量事业再上新台阶。

  会议要求,一要以“新学习”掀起新热潮。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,全院干部职工要深入学习、深刻领会会议精神,牢固树立“四个意识”,持之以恒抓好作风建设,为计量事业发展营造良好的发展氛围。二要以“新要求”指导新实践。要用十九大报告关于质量强国的新要求指导计量工作实践,为加快实施质量发展纲要、计量发展规划、“十三五”质检事业发展规划积极作为,为服务我省经济发展、质量提升提供有力技术支撑。三要以“新举措”促进新发展。牢牢把握“再上新台阶、建设新福建”面临的新机遇,准确把握新时代主要矛盾,着力解决计量事业改革发展中顶层设计、创新能力、人才队伍等发展不平衡不充分的问题,推动福建计量事业科学发展跨越发展。四要以“新成效”开创新局面。在已建成三大国家中心(全国首个国家城市能源计量中心、全国首个国家光伏产业计量测试中心与国家蒸汽流量计质检中心)的基础上,充分发挥计量科技服务发展的优势,积极推进院重点项目建设,全力打好年尾收官战的同时,进一步创新发展思路,奋力开创计量发展新局面。

  省纤检局:党的十九大召开以来,省纤检局以多种形式,积极学习贯彻落实党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  一是会议研究部署学习工作。11月3日,召开党政联席会议,传达学习党的十九大报告精神,并提出科学制定学习计划、活跃学习形式、丰富学习内涵、与质量提升行动和“两学一做”学习教育融合、学以致用等初步贯彻意见。二是积极营造浓厚学习氛围。利用电子显示屏、食堂电视等载体,持续播放十九大宣传标语、习总书记作报告视频、专家解读等文字及影像资料,积极营造浓厚的学习宣传氛围。三是创新学习宣传形式。及时将习总书记报告全文、新党章、权威解读文章及有关报道,汇编成党的十九大学习辅导材料,以电子版材料的形式上传内部网络、QQ及微信群,方便干部职工学习交流,并引导干部职工积极参与网上有关竞赛答题活动。下一步,省纤检局将根据中央、省委以及省局党组的要求,按照该局党政联席会提出的学习贯彻意见和学习计划,进一步做好党的十九大学习贯彻落实工作,将十九大精神学深学透、入心入脑,并做到学思践悟、知行合一,为十九大提出的建设质量强国作出福建纤检人应有的贡献。

  厦门市局:近日,厦门市质监局召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长邱太厦传达精神,并结合自身学习体会作了辅导解读。局领导班子全体成员、局机关全体党员干部、各直属单位中层以上干部,各党总支、支部书记共100余人参加会议。

  会议要求,紧密结合厦门发展实际和质监工作实际,抓好全市质监系统的传达学习宣传贯彻工作,并提出四点具体要求:一要认真学习、深入领会、准确理解、全面掌握党的十九大精神,以学促干、以干促学,迅速形成学习贯彻十九大精神,奋力推动新时代厦门质监工作创新发展的良好局面。二要扎实做好当前各项工作,狠抓督查落实,力促全面完成年初确定的各项目标任务。三要抓紧抓实党风廉政建设责任制落实情况检查,坚决抓好市委巡察反馈问题的整改落实工作。四要对标先进,以更高的标准和要求,及早谋划明年工作,努力推动质量事业和质监工作创新发展。

  此外,漳平、大田等县(区)级市场监管局也开展活动迅速传达学习贯彻党的十九大精神。