简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

《珍贵木材树种鉴定图谱》团体标准研讨会在省质检院召开

发布时间:2017-11-10   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T
  近日,中国林产工业协会和国家木材检测联盟在省质检院召开我国首个《珍贵木材树种鉴定图谱》团体标准研讨会。

  会议受到木材检验界的高度关注和热烈响应,来自全国16家检验检疫、质量检验、高等院校、企业等相关单位的代表参加了此次会议。省质检院作为该标准的主要起草单位之一,同其他参编单位的代表一起,结合自身木材经验对标准征求意见稿从技术和可操性层面进行了详细研讨。

  木材鉴定领域现有标准较少,多依凭书籍或文献,尚未形成全面系统的体系,给检验工作带来很大难题。《珍贵木材树种鉴定图谱》团体标准的制定填补了木材鉴定领域标准较少的空白,对规范木材鉴定行为,推动木材鉴定行业的发展起到了积极作用。