简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局组织召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会

发布时间:2017-11-13   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

会议现场

  11月8日,省局组织召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会,会议采用视频形式,在4个直属单位设立分会场。省局在家领导、局机关和各直属单位共530多名干部职工参加会议,局党组书记严效东出席并作动员讲话。

  会上,与会人员集体收看了浙江省政协委员胡建成作题为《不忘初心、牢记使命——“红船精神”的当代价值》的专题讲座。讲座从“红船精神”的时代背景、历史必然性、内涵、历史定位和当代价值五个方面对如何学习好、领会好、践行好“红船精神”进行了阐述。

省局严效东书记作动员讲话

  严效东结合质监工作形势,认真传达学习党的十九大精神。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是省局系统当前和今后一个时期的首要政治任务。局系统各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要紧密结合质监工作实际,统筹安排好学习宣讲、教育培训;领导干部要走前头、作表率,带头学习宣传、带头贯彻落实好中央和省委的部署要求;各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,组织好专题研讨和个人自学,把学习党的十九大落实到班组和实验室;要紧扣宣传主题,创新宣传方式,丰富宣传形式,增强宣传实效,大力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。

  严效东强调,要立足全省质监工作改革发展实际,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,准确把握习近平总书记关于质量和质量工作的一系列重要论述、指示,始终坚持“五大发展理念”,更加积极主动服务以提高质量为主攻方向的供给侧结构性改革,立足福建主导产业和主打产品,瞄准国家、国际先进标准,扛起质量大旗,狠抓质量提升,着力抓好质量宣传、质量攻关、质量管理、质量品牌培育、质量人才培养、质量区域合作、质量基础设施建设,提升产品、工程和服务质量,扎实推进质量强省建设,以质量提档升级促进实体经济振兴,增强我省经济质量优势,持续推动全省经济社会发展迈向质量时代。