简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

我省3家产品质量检验机构被质检总局确认为I类机构

发布时间:2017-11-13   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

  日前,质检总局发布2017年产品质量检验机构工作质量分类监管情况通报,全国共有1086家承担监督抽查、许可证发证检验、风险监测及其他检测工作的检验机构接受考核。我省有3家产品质量检验机构被确认为Ι类机构,分别是福建省产品质量检验研究院、福建省纤维检验局、厦门市产品质量监督检验院。另有11家产品质检机构被确认为Ⅱ类,3家产品质检机构被确认为Ⅲ类。

  开展产品质量检验机构工作质量分类监管工作,旨在进一步加强对产品质检机构的监管,规范检验行为,提升检验质量和服务水平。按照质检总局的相关规定,承担监督抽查、许可证发证检验、风险监测等产品质检机构的工作质量由高到低分为Ι类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类四个类别。被确认为Ι类和Ⅱ类的检验机构将可优先承担各类监督抽查和许可工作任务。