简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩市首个安全节能标准化管理示范锅炉房项目通过验收

发布时间:2017-11-14   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  11月9日,福建省龙岩金叶复烤有限责任公司安全节能标准化管理示范锅炉房项目通过了龙岩市质监局组织的专家组验收。该锅炉系统达到了国家质检总局制定的安全节能标准化管理示范锅炉房要求,为龙岩开展安全与节能管理标杆锅炉房项目建设工作提供了示范的经验。

  省质监局特安处黄秀忠处长一行对验收工作进行了现场监督指导,在验收反馈会上,黄秀忠处长对该公司的锅炉安全与节能管理工作给予了较高的评价,认为该公司工作基础扎实,管理规范,成绩突出。同时提出三点要求:一是国企要继续发扬“担当”精神,做好履行社会责任的模范,发挥好表率作用。二是要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,建立健全安全管理制度,落实企业安全主体责任,抓好日常检查工作,营造“人人讲安全,安全为人人”的氛围。三是要不断完善企业的特种设备隐患排查治理制度,做好人员安全培训,切实提升职工的特种设备安全管理水平。促进该市高耗能特种设备安全与节能的经济效益和社会效益双丰收。