简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局张元榕总工一行赴龙岩调研指导工作

发布时间:2017-11-14   信息来源:龙岩市局、省特检院   点击数:   字号:T | T

  11月9日—10日,省质监局张元榕总工程师一行赴龙岩调研。

  9日上午,张总工首先前往龙岩市政府,与龙岩市谢海波副市长等领导就福建省专用车辆产品质检中心中心建设情况进行探讨和协商,并达成共识。张总工表示省质监局高度重视服务地方经济发展工作,中心立项建设意义重大,将进一步促进福建省专用车辆产业发展,省质监局将尽快就中心建设规模、能力建设和人才方面进行细化研究,尽快提出可研报告和筹建申请,同时对龙岩市委市政府对质监工作的关心和支持表示感谢。

  9日下午,张总工一行就中心拟选地块进行实地调研,他指出,中心规划设计要有前瞻性、合理性、科学性,要统筹安排各项工作。随后张总工又前往福建省龙马环卫有限公司参观调研,了解了环卫类专用车产业情况、发展前景以及企业的诉求,观摩了各种环卫类专用车的现场演示,进一步深入了解了龙岩专用车产业规模、发展前景以及中心建成对产业发展的重要性。最后对如何筹建中心提出四条指导意见:一是要按照“国内领先、国际先进”的标准建设,更好地服务闽、粤、赣等周边区域的专用车及动力电池产业发展;二是要进一步细化研究,深入专用车及动力电池等相关产业调研并形成可行性报告,尽快完成筹建申请;三是要落实好土地供应情况,避免因征地等问题影响建设进度;四是结合龙岩市人才战略,落实好中心的人才引进工作。

  调研期间,张总工一行还深入龙岩市质检所调研指导。张总工认真听取了龙岩市质检所的工作汇报,详细了解该所近年来的发展情况和实验室设备配置、管理、检验流程设置等情况。张总工充分肯定了龙岩质检工作,他表示,龙岩质检人才队伍素质高,实验室设备精良,管理科学规范,事业发展迅速、发展成效好。质检所新挂牌“龙岩市食品检验中心、农产品检验中心”这是一个非常好的契机,接下去的工作要扎实推进。一是要抓牢队伍建设,要带好队伍建设,团结一致,凝聚合力,营造良好的干事创业氛围,推动质检事业再上新台阶;二是要在现有形势下,积极探索发展新方向,继续做好业务的发展工作;三是要充分发挥质检所的技术优势,帮扶当地企业发展,促进龙岩产业的发展,为龙岩地区经济的发展作出应有的贡献。