简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

新版质量管理体系标准宣贯公益培训班在南安市召开

发布时间:2017-11-15   信息来源:省审核中心、泉州市局   点击数:   字号:T | T

  近日,由省质监局主办,泉州质监局和南安市市场监督管理局承办的“新版质量管理体系标准宣贯”公益培训班在南安泛华大酒店顺利举办。

  此次公益培训邀请方圆福建的专家进行授课,泉州市水暖厨卫、石材建陶、机械装备、鞋服纺织、食品等各个行业的200多家企业的质量负责人参加了培训。

  新版GB/T 19000(ISO 9000)质量管理体系系列标准于2017年7月1日正式实施,该系列标准经过5次修改换版,总结和借鉴了世界各国质量管理理论和实践经验,是广大企业和社会组织持续提高质量管理水平的有效工具,也是政府部门组织开展质量提升行动、加强全面质量管理的重要抓手。

  开展此次培训活动,是深入贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,旨在推动企业树立质量第一的强烈意识,提高企业质量管理水平、建立规范有效的质量管理体系,全面提高泉州市产品和服务质量。