简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

各级质监部门传达学习贯彻党的十九大精神(五)

发布时间:2017-11-16   信息来源:办公室综合   点击数:   字号:T | T

  省审核中心:党的十九大召开以来,审核中心党支部就把学习十九大精神作为首要政治任务,精心组织、形式多样、学做结合,迅速在全中心掀起学习贯彻十九大精神的热潮。  

  11月6日,审核中心召开全体党员及中层以上干部会议,会议认真在学习党的十九大报告精神基础上,研究部署了审核中心学习贯彻落实十九大精神工作计划。11月10日,审核中心召开中心全体员工大会,高敏主任在向全体员工宣讲十九大报告要点。会议要求,审核中心要深入贯彻国家质检总局党组、省局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求,高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到在思想上政治上行动上与党中央保持一致。二是要根据省局开展的质量强省的工作和中心认证工作实际,充分发挥认证职能作用,提升服务企业水平。三是要抓好2018年工作思路调研与谋划,紧密联系实际,总结梳理中心2017年工作亮点、成效,科学提出明年工作思路和创新举措,推动中心各项工作开好头、起好步。四是要抓好中心党风廉政建设,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作。

  漳州质监古雷分局:为全面学习宣传贯彻党的“十九大”精神,11月8日下午,漳州市质监局古雷分局党支部和省特检院第七党支部共同学习党的“十九大”报告,第七党支部古雷项目部党员和古雷分局党支部全体党员参加了会议。

  会上,省特检院姚钦副院长为会党员解读了党的十九大报告的内容。与会人员纷纷踊跃发言,将党的“十九大”精神结合保障特种设备安全、服务企业发展、质量提升、创新融合、从严治党、创新争优及先锋模范发挥等方面畅谈心得,现场讨论气氛浓烈。

  漳州市质监局古雷分局党支部和省特检院第七党支部于2016年8月结为党建共建单位,本次共建学习活动效果明显,两支部党员都表示今后将以贯彻落实党的“十九大”精神为主线,加强沟通学习,共同促进,以求真务实的态度践行“两学一做”,全面激励党员干部在保障特种设备安全工作不忘初心、继续前行、勇立新功。