简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建代表队在全国电梯职业技能竞赛中取得佳绩

发布时间:2017-11-20   信息来源:特安处、省特检院   点击数:   字号:T | T

福建代表队在全国电梯职业技能竞赛中取得佳绩

  在11月13日闭幕的“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛决赛中,福建代表队团结拼搏,取得优异成绩:我省9支代表队21名选手,共荣获1个全国团队三等奖(泉州西奥机电设备工程有限公司)、3个全国团队优秀奖(福建金三洋控股有限公司、福建双嘉电梯有限公司),2名全国个人三等奖,7名全国个人优秀奖。福建赛区获全国大赛最佳组织奖。

  此次决赛在山东省举行,全国共18个省市167支队伍379名选手参加,比赛历时三天,竞赛项目包括电梯安装、电梯维修、扶梯维修等,是电梯行业首个国家级竞赛。

  福建省质监局高度重视此次竞赛,省质监局党组成员、总工程师张元榕同志专题召集省局特安处、省特检院和福建省特种设备协会电梯专业委员会相关负责人就参赛事宜进行了部署安排。为选拔优秀队伍参加全国决赛,省质监局会同省人社厅、省总工会共同牵头,于9月中旬在省劳安特种设备作业人员培训基地举办了一场全省预赛,选拔出了8家企业9支代表队代表我省参加全国决赛。省特检院还在10月下旬,对参加决赛的9支队伍进行了为期三天的封闭式强化培训,培训紧扣决赛要求,从关键检测仪器的使用、安装实操要点、理论知识强化等方面,安排资深的技术专家进行授课,为参赛队员以良好的竞技状态参加决赛提供帮助。