简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

“品牌力量·走进南平”暨中国茶叶产业集群品牌发展推进会在武夷山召开

发布时间:2017-11-21   信息来源:南平市局   点击数:   字号:T | T

高端对话

  11月16日,由南平市人民政府、福建省质量技术监督局、福建省品牌建设促进会、福建省广播影视集团主办的“品牌力量·走进南平”暨中国茶叶产业集群品牌发展推进会在武夷山举行。

  国家质检总局原副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国茶叶流通协会副会长姚静波,福建省质量技术监督局副局长刘先义,福建省品牌建设促进会理事长、匹克集团董事长许景南,福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆,全国各地相关行业协会负责人,高等院校专家以及南平各大品牌企业负责人共计260余人参加会议。会议由南平市政府副市长黄苏福主持。

国家质检总局原副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均作主旨演讲

  会上,刘平均分析了国际国内品牌经济发展形势,阐述了打造产业集群品牌的背景、目的及意义,分享了打造产业集群品牌的发展思路,特别是茶产业集群品牌的发展思路。他说,我国在质量方面并不是刚刚起步,而是进入了中、高级的发展阶段。对于中国茶的集群品牌建设,要以团队标准为纽带,注重品牌价值,严厉打击假冒伪劣产品,形成中国品牌联盟,从而带动中国茶产业的稳步提升、战略发展。

省质监局副局长刘先义致辞

  刘先义在致辞中强调,党和政府历来重视质量和品牌工作,设立了“中国质量奖”,印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,“质量强国”和“质量第一”写进了党的十九大报告。他表示,质监部门将进一步推进品牌建设,从夯实品牌质量基础、加强品牌培育规划、着力打造一批知名品牌、积极推进区域品牌建设、加大品牌推介力度、支持“老字号”创新发展、加大品牌保护力度等方面提出系列政策措施。

  南开大学商学院教授杜建刚、福建省品牌建设促进会理事长许景南分别作了主题演讲,各大茶企负责人就“推动中国茶业走向世界”这一主题进行了高端对话。

  此次活动为传递品牌价值理论、分享品牌核心理念、共享品牌提升经验、探讨品牌发展思路提供了一个很好的平台,将进一步助力南平打造“武夷”品牌,推进福建品牌建设工作再上新台阶。