简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院研制的“基于在线监测方法的出租车计价器自动检定装置”综合技术达到国内领先水平

发布时间:2017-11-22   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  近日,由福建省计量院研承担的省质监局项目“基于在线监测方法的出租车计价器自动检定装置”通过验收,综合技术达到国内领先水平。

  该项目研制的Vtest-517型移动式出租车计价器自动检定装置,符合国家计量检定规程《JJG517-2016出租车计价器》中“行车测距法”的技术要求,基于激光多普勒原理,采用高精度的信号处理方法,测量误差不超过±0.1%,并能够实时测量出租车的行驶里程,计量测量范围达(0~100km),记录并自动处理检定结果。

  该装置的研制将对出租车计价器检定提供极大便利。验收会上,验收组专家听取了项目组的工作总结报告,建议加大该研究成果的推广与应用,以发挥良好的经济效益和社会效益。