简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市积极开展消费品质量安全“三进”活动

发布时间:2017-11-27   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  此次活动以“关注消费品质量、关爱你我他安全”为主题,旨在搭建消费者、生产企业、基层组织等部门之间的沟通互动平台。

  活动期间,一是选择部分社区、学校、乡镇,采取发放宣传资料、接受咨询、实物对比展示、播放视频资料等方式,宣传消费品质量安全知识,解答消费疑难活。共发放宣传资料2300份,受众人数1500人次;二是深入集镇、集贸市场电子秤的免费检定,并宣传防范计量欺诈和质量举报方式,让百姓获益的同时手持维权的利器。三是选择具备一定软硬件条件的社区、学校、乡镇,设立了5个消费品质量安全风险信息监测点,搭建监管部门与消费者的消费品质量安全信息通道;四是依托12365、12315服务平台定期向社区、学校、乡镇消费者推送消费品质量安全监管信息;五是积极组织开展消费品满意度调查、使用体验调查等,及时了解消费品质量安全风险信息。通过一系列的宣传活动,努力营造全社会齐抓共管改善消费环境的良好氛围。