简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩召开特种设备安全专项整治工作联席会议

发布时间:2017-12-04   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  为加强特种设备安全监督管理,强化部门协作配合,11月28日,龙岩市特种设备安全专项整治工作领导小组召开2017年特种设备安全专项整治工作联席会议。市质监、安监、住建、交通等11家单位联络员出席会议。

  会议通报了2017年全市特种设备安全工作情况,研究探讨了龙岩市电梯应急救援指挥中心建设、施工升降设备专项检查、河道采砂起重机专项整治等工作。与会代表就如何加强沟通协作、消除安全监管盲区等问题进行了深入的探讨,并对如何简化电梯紧急维修资金申领流程等细节问题提出了各自的建议和意见。会议要求,各单位要深入学习十九大精神,贯彻落实省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见和市委、市政府近期关于安全生产工作的一系列重要通知精神,进一步加强部门间沟通协作,督促企业落实安全主体责任,建立健全隐患排查治理制度。同时加大联合执法力度,依法严厉打击责任不落实、措施不到位、管理不严格,涉嫌存在特种设备违法违规行为的企业,共同构建特种设备安全齐抓共管、多元共治的新格局。