简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局积极参与“12·4”国家宪法日法制宣传活动

发布时间:2017-12-05   信息来源:法规与行政审批处、标准化处、省标准化院   点击数:   字号:T | T

    124日,省质监局组织工作人员积极参与在福州东街街道军门社区举办的“‘12·4’国家宪法日法制宣传暨律师在现场——公益社区行”大型宣传报道活动。省质监局陆军副巡视员到现场参与了此次宣传活动。

    在活动现场,工作人员向过往市民介绍了质监职能以及与质监相关的法律法规和质量安全知识,发放了《标准化法》《高血压患者膳食指导》《成人糖尿病患者膳食指导》以及《小小安带你看特种设备安全——电梯乘坐及大型游乐设施安全儿童读本》等宣传资料,并设立咨询台接受群众的现场咨询,解答群众关心的热点难点问题,提高全社会对质监工作重要性的认识和了解。

    此次活动,现场发放标准等宣传材料共计100多份,接受群众咨询20余起,收到了良好的社会效果,为进一步弘扬法治精神,增强质监影响力,构建和谐社会营造了良好的社会氛围。