简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

仓山区市场监管局多举措推进政务公开

发布时间:2017-12-06   信息来源:仓山区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是完善组织领导。成立由局长任组长,分管副局长任副组长,各科、所、队负责人为成员的政务公开工作领导小组,构建纵向到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。二是健全公开制度。建立健全《仓山区市场监督管理局政务公开工作制度》《仓山区市场监督管理局政务公开保密审查制度》等规章制度,使政务公开工作走上制度化、规范化。三是坚持常态公开。明确专人负责,强化信息公开的深度和范围,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开,注重呼应群众关切的民生问题。四是拓展公开形式。不断丰富宣传橱窗、值班热线等常规信息公开渠道,探索政务公开新形势,加大产品质量监管政策法规、标准、程序和结果公开。今年来,共主动公开政府信息85条,食用农产品抽检240个批次。