简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局召开党组中心组扩大会议学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-12-06   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  11月30日市局召开党组中心组扩大会议学习传达贯彻十九大精神和传达学习省、市委常委会(扩大)会议精神。会上,局党组成员还对十九大精神进行了学习研讨,局党组书记、局长黄远航就下一阶段学习贯彻十九大意见,引导全局党员干部认真研读党的十九大报告和修改后的党章,准确领会把握党的十九大精神思想精髓、核心要义,确保每位党员切实学懂、弄通、做实,提出了四点意见:

  一要坚定不移维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的杰出领袖,党的十九大进一步确立习近平总书记的核心地位,这是全党的选择、人民的选择、历史的选择。要切实增强维护和捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把维护和捍卫习近平总书记核心地位作为最大的政治,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线和根本点,把旗帜鲜明讲政治体现在时时、处处、事事,坚决听从党中央指挥,坚决保证“政令畅通”。

  二要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是我们党必须长期坚持的指导思想。要深刻认识历史地位和时代特征,深刻理解丰富内涵和精神实质,深刻领会理论特色和实践要求,牢牢把握新时代社会主要矛盾和“十四条基本方略”,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  三要坚定不移以新时代质量发展理念引领质监工作。十九大报告明确提出,中国特色社会主义进入新时代,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革,建设“质量强国”,质量工作提到了前所未有的高度。全局党员干部要坚决贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,突出质监技术优势,精准服务新能源、不锈钢、铜冶炼三大产业集群;要严实推动各县(市、区)党委和政府认真落实质量安全和质量发展“两个责任”,逐步建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。

  四要坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,认真落实坚持管党治党、全面从严治党的主体责任,扎实推进机关党建标准化工作,从严落实党风廉政责任制,进一步严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定精神,努力营造风清气正的良好环境。要结合质监实际,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承和弘扬习总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,引导全局党员干部争当党性强、品德好、业务精、作风硬的质监先锋,以实际行动为“开发三都澳、建设新宁德”积极贡献质监力量。