简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建、吉林、青海三地质监部门联合解决斜行电梯检验难点

发布时间:2017-12-11   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  12月7日,在青海省质监局带领下,福建特检院、吉林市特检中心和青海省特检所的检验技术人员,驱车往返300多公里,来到尖杂海黄大桥,共同破解斜行电梯的检验难点。

  尖杂海黄大桥是座斜拉桥,两座支撑桥墩里面安装了六台维修专用电梯,其中有两台电梯是斜行上下运行的,斜度超过了15度,这与目前在用的普通电梯运行是完全不同的。由于桥墩本身建筑结构的特殊性,电梯只能经过特殊设计,斜行上下运行,因此,电梯中的安全钳、限速器的选用和布置,导轨的固定,导靴的选用和布置,控制柜的布置等等,与常规电梯有着本质的区别。为了不影响该电梯按时投入使用,三个检验机构的技术人员认真检查了电梯的运行状况,仔细查验了各零部件的工作情况,就该电梯的特殊性进行了充分的研究讨论,对其中的不足之处提出了改进的建议,为青海特检所实施下一步的监督检验工作提供了技术支撑,也得到了电梯施工单位的支持与认可。