简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙海市市场监管局开展载货升降机安全专项检查

发布时间:2017-12-12   信息来源:龙海市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  日前,龙海市市场监督管理局在辖区内开展载货升降机安全专项检查。

  此次专项检查,着重对全市载货升降机注册登记、生产和安装维保资质、定期检验、维保运行记录、应急救援预案及演练等情况进行了详细检查,认真排除安全隐患;经开展全面排查,摸清全市载货升降机使用单位数及在用设备数,做好设备的建档工作。全市目前共有载货升降机使用单位50家,涉及在用设备64台;深入企业开展特种设备安全生产指导工作,组织使用单位开展自查自纠,落实安全生产主体责任,督促企业做到“三落实,两有证,一检验,一预案”,并加强监督检查力度,发现违法行为的,严格依法依规查处,确保全市特种设备的安全运行。截至目前,全局共开展检查38次,出动检查人员126人次,检查使用单位50家,检查设备64台,发现问题隐患5件,已整改5件。