简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市召开特色优势农产品质量标准体系项目研讨会 

发布时间:2017-12-14   信息来源:省标准化院、南平市局   点击数:   字号:T | T

  12月9日-10日,由省标准化院承担的南平市特色优势农产品质量标准体系——肉(蛋)鸡、锥栗、食用菌三个产业标准体系第二次研讨会在福州召开。福建省农业厅、福建省林业厅、福建农林大学、福建省农科院、福建省林科院、福建省农产品质量检测中心、南平市质监局、南平市农业局等多家单位的专家参加了研讨。

  研讨会上,省标准化院项目组成员就第一次研讨会修改意见的落实情况和急需解决的问题向与会专家作了汇报。专家肯定了项目组经过第一次研讨会后修改的成果,认为标准体系得到了进一步完善,研究报告内容比前一版本有了较大的提升。同时专家组对标准体系框架图和标准明细表标准进行逐项、逐条梳理,提出需要改进的内容,使产业标准体系更具有适用性、科学性和可操作性,进一步明确了拟制修订标准的制定计划和标准级别,建议完善标准体系制修订的意义和目的,要突显南平市特色优势,体现一、二、三产业融合。

  项目组将根据专家的修改意见和建议,进一步完善南平市肉(蛋)鸡、锥栗、食用菌产业标准体系的建设,为该项目的验收奠定良好的基础。