简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

莆田市企业主导制定的三项国家标准获发布实施

发布时间:2017-12-14   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

  由福建省华隆机械有限公司主导制定的《天然石开采设备 安全要求 第1部分:圆盘式锯切机》(GB/T 33933.1-2017)、《天然石开采设备 安全要求 第2部分:金刚石串珠锯》(GB/T 33933.2-2017)、《天然石开采设备 安全要求 第3部分:臂式锯切机》(GB/T 33933.3-2017)三项国家标准,于2017年7月12日,经国家质检总局、国家标准委发布,将于2018年2月1日正式实施。该三项国家标准主要供天然石开采设备的设计、制造、检验和使用等部门使用,同时也作为规范国内市场、产品强制认证等方面的技术依据。

  该三项国家标准的制定,将为我国天然石开采设备参与国际竞争创造条件,同时可以建立相应的技术性贸易措施,达到规范市场,调控进口,保护国内产业的目的。