简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院参加全国产业计量工作培训及座谈会 

发布时间:2017-12-15   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  为贯彻落实党的十九大会议精神和国务院《计量发展规划(2013----2020)》,深入推进“十三五”工业产业计量工作,交流产业计量工作经验,谋划新时期的新思路、新举措,总局计量司于11月27-30日在江西赣州召开全国工业产业计量工作培训及座谈会。福建省计量院李杰副院长应邀参会并为学员授课。

  在培训会上,李杰副院长就开展产业计量工作的思路、做法、心得体会及注意事项进行授课,获得学员的普遍欢迎。由福建省计量院建成的国家光伏产业计量测试中心在服务光伏产业,支撑产业质量提升、自主创新发展等方面的典型案例,获得了点评专家的一致好评。

  此次会议还组织了各省、自治区、直辖市质监局计量处处长及代表和20个国家产业计量测试中心负责同志进行了座谈。与会者一致认为产业计量发展空间巨大,产业计量测试中心在服务产业方面意义重大,是传统计量工作向产业计量转变的理想通道,未来将会起到更为显著的作用。