简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州质监古雷分局行政审批服务成效明显

发布时间:2017-12-15   信息来源:漳州质监古雷分局   点击数:   字号:T | T

  自2017年7月份古雷质监分局进驻古雷行政服务中心以来,该局以“转职能、放事权、简流程、提效能、优服务”为目标,加快转变工作作风,优化服务软环境,行政审批服务工作成效明显。全年共受理行政审批申请18件,办结18件,按时办结率100%,全年无投诉,获得企业、群众的一致好评。具体做法如下:

  一是保障权益。进驻行政服务中心以来,该局严格执行“窗口统一受理”及一次性告知制度,避免企业多走弯路。

  二是保障时效。实行“窗口收、网上转、限时办、一窗出”制度,缩短审核、审批、制证、发证等流转环节。在企业材料齐全的情况下,开辟绿色通道,力求做到当天受理、当天发证。同时,设立AB岗,避免因窗口人员请假影响行政审批办理时间。

  三是纪律保障。建立窗口人员工作制度,强化人员教育,规定窗口人员应严格遵守上下班时间,上班时间不得做其他与工作无关的事,要求从思想上进一步提高为民服务意识。