简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

南平市特色优势农产品标准体系建设项目通过验收

发布时间:2017-12-20   信息来源:南平市局、省标准化院   点击数:   字号:T | T

  12月15日至16日,南平市局组织召开“南平市特色优势农产品质量标准体系——食用菌产业、肉(蛋)鸡产业和锥栗产业标准体系”总结验收会,来自福建农林大学、省农业厅、省林业厅、省农科院、省林科院、市农业局、市林业局等各级单位的专家代表30余人参加了会议。食用菌、肉(蛋)鸡和锥栗3个产业标准体系顺利通过验收。

  专家组认为,3个标准体系建设项目突破传统以产品构建标准体系的思路,在省内乃至国内创新性地构建了覆盖整个产业链的的产业标准体系,具有前瞻性、科学性和实用性,为促进农业产业化发展和品牌建设提供了标准技术支撑;项目扎根于本地农产品的产业实际情况和特色,契合南平市绿色产业发展的战略目标,研究思路明晰、技术路线正确,对推进南平绿色产业转型升级、三产融合,促进生态绿色发展具有重要意义。