简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市质监窗口开展“服务群众、服务社会、服务发展”活动

发布时间:2017-12-20   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  一是改善服务态度,做办事群众的贴心人。窗口人员自觉强化服务理念,换位思考,不断健全和完善为民服务的长效机制,在合法合理的情况下,把办事群众当作自家人看待,多点耐心,遇见有疑问的办事群众主动问一句,态度和蔼真挚;遇见不属于自己的业务主动为群众“指路”,不冷言相拒;遇见手续不全,无法办理的,做好解释工作,并发放“一次性告知书”让群众一次性带齐材料,为群众营造良好的服务氛围。

  二是提升服务水平,做服务群众的倡导者。窗口工作人员不断提高业务素质,认真学习上级有关政策精神,积极向群众宣传党中央简政放权,深入提升服务水平,提升窗口服务效能,深入推行首问负责、服务承诺、责任追究等制度,努力为群众多办事,办实事;不断提高服务素质,积极塑造文明健康的个人形象,全面推行阳光服务、微笑服务,让办事群众感到心贴心的温暖。

  三是优化服务环境,压缩审批时限。全面推进公开机制,公开办理流程,接受各界监督,广泛征求意见;对群众反映的问题建立督办机制,确保按期办结;让服务窗口成为“听民声、汇民意、解民忧”平台,让群众意见有处说,让群众困难得解决,用实实在在的行动创建群众满意窗口。