简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省质监系统人事干部业务培训班圆满结束

发布时间:2017-12-20   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T
  为进一步提升全省质监系统人事干部的政治素质和业务水平, 省质监局于1214日–15日在福建省劳安设备技术开发中心(连江基地)成功举办了全省质监系统人事干部业务培训班。全省各设区市质监局(市场监管局)人事教育科科长、直属单位主要负责人及其人事部门业务骨干、省局人教处全体干部共45人参加了集中培训。

  省质监局党组书记严效东出席开班式并作了动员讲话。他说,当前和今后一个阶段,全党全国上下的首要政治任务,就是学习贯彻党的十九大精神。作为人事干部,使命特殊、要求更高,必须学得更深一些、悟得更透一点,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并对大家提出了“三个始终坚持”的希望和要求:一是始终坚持学习为先,持之以恒提高自身素质;二是始终坚持履职为本,爱岗敬业做好人事工作;三是始终坚持品德为重,严格自律秉持良好操守。他强调,要把本次学习的收获转化为履职的能力,切实担负起所在单位人事工作的重任,着力推进干部人事工作迈上新台阶。

  本次培训内容涵盖干部选拔、干部监督、教育培训、职称评审、工资、人员招聘及岗位管理等方面,邀请了省委组织部干部四处处长吴镇江和干部监督室主任曾志斌,以及省直有关单位的业务能手先后为学员作专题辅导。同时,进一步灵活培训形式,组织学员开展分组讨论,并安排省局人教处的业务骨干对人事工作进行了全面的交流。学员之间互动积极、讨论热烈,解决了很多实际工作中遇到的困难和问题,达到了提升人事干部业务素质和综合管理能力的目的。

  参加此次培训的学员,特别是直属单位的主要负责人表示,通过两天的培训,增长了知识,加深了思考,感悟很多,收获很大。今后工作中将学以致用,更加积极主动地贯彻落实好中央和省委省政府关于人事工作的一系列政策措施,为推动新福建发展迈向质量新时代提供坚强的组织保证和人才支持。