简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩市局创新服务方式优化质量环境

发布时间:2017-12-21   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  一是深入推进“放管服”改革。完善清单管理,编制权责事项318项,清理中介服务事项6项,4个审批事项共缩短承诺时限19个工作日,3个事项改为即办件,精简6个服务事项各类申请材料10份。大力推进“互联网+”行政审批服务,全流程网上办件2180件,占总办件数的73.6%;生成电子证照100%。

  二是主动服务地方战役。结合质监职能,制定服务“三大战役”十条举措。深入龙鳞水泥等企业签署一企一策服务备忘录,为企业提供针对性服务;市质检所在漳平市南洋镇设立工作站,为南洋茶产业发展提供技术支持,免费检测漳平水仙茶产品200批次;市计量所与35家中小企业签订优惠协议,为企业减负23.4万元。

  三是健全质量诚信体系。深入开展质量诚信体系建设,定期在新闻媒体公布电梯定期检验不合格单位。深入开展计量诚信体系建设,114家加油站公开诚信计量承诺。