简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市市场监管局多举措助力小微企业发展

发布时间:2017-12-21   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是强化培训。今年以来共组织2场小微企业质量管理知识公益培训,2场政府质量奖获奖企业经验分享会。邀请省内有关领域专家、政府质量奖获奖企业,以QC小组案例分析、企业如何从提升产品质量到追求经营质量等内容为重点进行详细解读,以获奖企业的现身说法和实地观摩分享质量标杆的成功经验,进一步传播先进质量管理理念,推动广大小微企业采用先进质量管理方法,提升整体质量水平。二是深化调研。制定了《福州市市场监督管理局关于广泛开展质量技术精准服务“双零”活动方案》,通过广泛充分调研分析,针对企业质量发展中的难点和痛点,掌握各类企业,尤其是小微企业的质量提升需求,实施精准帮扶,助力企业加强全面质量管理,增强社会质量获得感。三是优化服务。充分发挥市场监管部门职能整合优势,深入企业开展质量商标品牌相关业务“一站式”服务,指导企业进一步树立质量意识、品牌意识,动员帮扶企业积极申报福州市产品质量奖、福州市政府质量奖等奖项,服务企业创牌,强化质量品牌建设。同时推动建立相关质量激励机制,简化有关奖励金兑现流程。