简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院靠前服务中化泉州石化公司大修项目获好评

发布时间:2017-12-22   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  为更好地服务中化泉州石化公司大修项目,督促各参检检验机构提升检验质量、确保检验安全,1219日,省特检院在该大修项目部组织中国特检院、合肥通用机械研究院、上海蓝亚石化设备检测所等3家检验机构召开联席会议,泉州市、惠安县两级特种设备安全监察机构负责人,业主代表及其他3家检验机构现场负责人参加会议。

  会上,各检验机构汇报了进场以来的工作进展及检验质量、检验安全管控措施,省外3家检验机构就当前检验数据平台传输问题进行了说明。省特检院技术检查中心就即将开展的检验质量监督抽查工作提出要求:一是检验机构要按照省质监局要求,认真把好检验质量关并及时出具报告;二是对检验发现的问题要跟踪落实整改情况,对存在的重大安全隐患及时报告当地安全监察机构;三是使用单位要及时办理设备的使用登记手续。并对省外3家检验机构提出的检验数据传输问题,表示将立即协调派人到现场指导操作。

  中化泉州石化公司代表对质监部门主动靠前服务表示高度肯定,表示将积极配合后续的检验质量监督抽查工作,确保安全生产。