简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局窗口积极推进部门行政审批证照电子化工作

发布时间:2017-12-22   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  按照国务院、省、市政府 “放管服”改革精神,大力推行“互联网+政务服务”,扎实推进部门行政审批证照电子化工作,实现电子证照生成和应用闭环。宁德市质监局窗口指定专人推进此项工作。

  目前,行使的行政审批服务事项共8大项29小项(其中市本级权限5大项20小项,省质监局委托的权限2大项9小项)。除省质监局委托的事项由省质监局自行生成电子证照外,其余的市本级事项全部完成电子证照绑定工作。

  针对增量证照的电子化要求,根据市行政服务中心管委会的统一部署,市局积极配合开展增量证照电子化工作,结合部门进驻事项实际,把生成电子证照作为行政审批服务的必须环节,切实做好电子证照在市局行政审批工作中的应用,充分利用“宁德市网上审批管理系统”和“宁德市级电子证照共享服务平台”,推广质量技术监督行政审批证照电子化应用,有效实现增量证照实时电子化。今年来共生成增量电子证照2054本。

  下阶段,该局将继续认真贯彻市政府的部署,配合市行政服务中心管委会做好部门审批证照电子化转换工作,为该市的“互联网+政务服务”改革打下坚实的基础。