简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省计量院获省科技厅认定为首批省级技术转移机构  

发布时间:2017-12-24   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T

  日前,省科技厅发布通知,经综合评估和研究,最终确定福建省计量科学研究院等28家机构为省级技术转移机构。今后,省科技厅将定期对省级技术转移机构进行考核,对考核成绩优秀的机构,优先推荐申报国家技术转移示范机构。省科技厅要求,各省级技术转移机构要不断探索和创新技术转移模式与特色,充分发挥纽带作用,加强科技成果有效对接、转化和应用,推进区域、行业、境内外技术转移和成果转化。

  为培育和发展我省技术转移机构,加快建立与完善我省自主创新与技术转移体系,促进全省科技成果转化,今年7月,省科技厅启动省级技术转移机构申报与评选。省计量院成功被认定为省级技术转移机构后,将进一步围绕质量提升加强计量科技服务产业发展的能力,促进成果推广转化。