简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局举办团体标准公益培训班

发布时间:2017-12-25   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  12月21日,宁德市质监局举办团体标准公益培训班,邀请省质监局原总工程师刘绍文开展“深化标准化改革,推动团体标准发展”主题讲座。宁德市政府标准化协调推进部门联席会议成员单位代表、部分经济类协(商)会秘书处及会员单位代表、部分重点企业和质监系统标准化工作人员共77人参加了讲座。

  讲座从介绍标准化的发展历史和趋势、国家推进标准化改革与发展的政策措施入手,对标准化战略的重大意义、深化标准化改革的总体要求及措施、国外先进团体标准化管理体制及运行模式和如何大力推动团体标准发展等方面进行了深入的讲解。讲座内容丰富、视野开阔、观点鲜明,具有较强的针对性和实用性,对宁德市深化标准化改革、培育发展团体标准起到积极的指导推动作用。