简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市局认真抓好食品相关产品监管

发布时间:2017-12-25   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  一是严格落实获证企业日常巡查工作。组织全市监管人员对食品相关产品获证企业进行巡查,强化企业产品质量主体责任,督促企业完善产品质量管理,提高企业质量安全责任主体意识,严格按照产品生产实施细则要求组织生产,努力提升产品质量。今年以来共组织全市质监系统开展对全市26家食品相关产品获证企业巡查110余人次,对发现的部分企业检验记录不够规范、计量器具未及时送检等问题均提出整改要求,限期完成,并按要求进行了回访;二是主动配合省局开展对食品相关产品的监督抽查。截至目前,三明市共接受抽检13批次,合格13批次,合格率100%。三是积极参加食品安全宣传周活动。认真组织市局和县市场监管局有关部门积极参与食品安全宣传周的各项活动,采取图片展示、宣传单发放和答疑解惑等形式,以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,向广大市民宣传食品相关产品的有关法律、法规和基本常识,发放《食品安全法》、《产品质量法》和《工业产品生产许可证管理条例》等法律、法规宣传资料800余份,取得了良好效果。

  下一步,市局将继续认真落实省局和市食安委各项工作部署,加大日常监管力度,提高企业产品质量主体责任意识,确保三明市食品相关产品质量水平稳步提高。