简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

仓山区市场监管局多举措推进“证照分离”改革试点工作

发布时间:2017-12-26   信息来源:仓山区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是号准改革脉象。局主要领导陪省市领导赴上海学习考察,多次召开专题研讨会,从涉及市场监管职能的44个项目中初拟12项作为试点。二是优化窗口设计。落实“一窗受理集成服务”,将驻行政服务中心的11个窗口整合成8个,统一受理原属工商、质监以及自贸区的所有业务,一个月内受理并核准各类登记业务2068件,服务效率同比增长21.1%。三是推行办事清单。先后梳理公示“一趟不用跑”事项1项,“最多跑一趟”事项122项,占该局审批事项的97.6%。四是强化后续监管。在“双随机一公开”监管模式的基础上,探索跨部门、跨区域执法协作机制,与区审改办、人社局、统计局就企业年报信息和经营行为开展跨部门联合抽查,共抽查企业618户,将发现异常的396户经营户列入经营异常名录或标注经营异常状态。